▼サーグまたはパーラック2018/04/13 16:31 (C) インド料理ジャイ(JAY)| 山形のインド料理とインドカレー 
 | 
    
▼100advertising▼ranking
  | 
  
| 
       (C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media] 
     | 
    
       | 
  
▼サーグまたはパーラック2018/04/13 16:31 (C) インド料理ジャイ(JAY)| 山形のインド料理とインドカレー 
 | 
    
▼100advertising▼ranking
  | 
  
| 
       (C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media] 
     | 
    
       | 
  
パーラックムルグをサーグムルグという店もあります。
どちらも正しいのです。
ヒンディーの辞書には両方のってます。
私のつくってるパーラックはパンジャーブスタイルで、
まずは油の中にシードのマサーラーを加え
アドラクを加え、ラハサンの代わりにヒングを加え
すりおろしたパーラックを加え火を通していき、
ダヒとパウダーのマサーラーとチーニーとナマクを加えて出来上がりです。
ダヒを加えてあるので、緑が濃くはなく、少し淡い緑色となります。
ラハサンを使わず、ピヤーズも使わずなので
ピュアなVegetarian向きのパーラックなのです。