| ▼初級インド料理教室No.8-2。2021/04/24 12:52 (C) インド料理ジャイ(JAY)| 山形のインド料理とインドカレー | ▼100advertising▼ranking
 | 
| (C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media] |   | 
| ▼初級インド料理教室No.8-2。2021/04/24 12:52 (C) インド料理ジャイ(JAY)| 山形のインド料理とインドカレー | ▼100advertising▼ranking
 | 
| (C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media] |   | 
BAIGAN(茄子)のバルター
1.ベェイガンは皮に切り目を入れオーブンで焼き、果肉のみ取り出し、みじん切りにする。
2.テール(サラダ油)を熱し、ピヤーズを炒める。ピヤーズが炒まったらタマータル・ダニヤーパッターを加え、更に炒める。
3.マサーラーパウダーを加え、1〜2分炒めベェイガンも加え、ナマクも加え、5分ほど炒め出来上がり。
※バルターとは野菜をピューレ状にしたもののことで、タマータルで作ったり、カドゥで作ったりもします。