| ▼初級インド料理教室No.8-3。2021/04/25 12:58 (C) インド料理ジャイ(JAY)| 山形のインド料理とインドカレー | ▼100advertising▼ranking
 | 
| (C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media] |   | 
| ▼初級インド料理教室No.8-3。2021/04/25 12:58 (C) インド料理ジャイ(JAY)| 山形のインド料理とインドカレー | ▼100advertising▼ranking
 | 
| (C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media] |   | 
1.カメールとは、イーストのことです。
ロティは、インドのパンのことです。
アーター(全粒粉)とナマクとすりおろしたソーンフ(フェンネル)とカメールを混ぜ合わせる。
2.ドウド(ミルク)、チーニーを加え、練り、更にパー二ーを加え、練り、ラップをして温かい所へ2時間ほど置く。
3.40gにはかり、チャクラ(のし台)、ベーラン(のし棒)でのし、タワー(鉄板)で両面焼いたもの。