| ▼『CLASSIC INDIAN COOKING』32021/07/11 13:18 (C) インド料理ジャイ(JAY)| 山形のインド料理とインドカレー | ▼100advertising▼ranking
 | 
| (C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media] |   | 
| ▼『CLASSIC INDIAN COOKING』32021/07/11 13:18 (C) インド料理ジャイ(JAY)| 山形のインド料理とインドカレー | ▼100advertising▼ranking
 | 
| (C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media] |   | 
8.MASALA GOSHT
タマータルとダヒーでなめらかにしたマサーラー、そしてラハサン・アドラクのすりおろしを加えた。
レストランでもインドの家庭でも食べられます。
9.SHAHI KORMA
コルマは伝統的なムガライ料理で、コルマーはバター・クリームを使う。
スイートなフレグランスとして知られていて、ロイヤルの意味をもつシャヒーの名前がついています。
10.ROGAN JPSH
これもムガライ料理として知られており、ラムをダヒーとマサーラーへ漬けこんでおき、その後調理しています。
11.SAAG GOSHT
ほうれん草の葉を使い、緑色に仕立てた料理で、ムガライ料理であります。
12.BWONA GOSHT or ROAST MUTTON
マリネをしておいた肉を焼いていき、それをひいて他の料理に使う場合もあります。
13SHAHI RAAN
シャヒはムガライ料理のロイヤルという意味があり、RAANは羊のもも肉のことで、マリネしておき、ナッツで煮たもの。