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今回からは鶏肉と玉子のメーンデッシュ。
1.MURGH] KORMA
鶏肉を使ってダヒー、マサーラーで料理。
2.MURGH MASALA
パンジャーブ地方の正統的な料理。
北インドでは伝統的な料理とされています。
タマータルも使います。
3.DAHI MURGHI
簡単でよく作られる料理で、ダヒーを使い、マサーラーなどでとてもいい味になります。
4.MALAI MURGHI
南インドのココナッツを使った料理です。
もちろん北インドにも同じような料理もあります。
5.SHAHI MURGH BADAAMI
バダームはアーモンドのことで、ムガライ料理としても知られています。
バダームソースで調理した鶏料理。
6.BADAAMI MURGH
伝統的な北インドの料理です。
タマータルと炒めたピヤーズ、マサーラーそしてバダームバター、鶏を調理した料理。
7.MURGH KABULI
アメリカのニューヨークの「アクバルー」というレストランで作られた料理。
鶏胸をマサーラーで調理したもの。
つづく。