| ▼『CLASSIC INDIAN COOKING』7.2021/07/15 11:42 (C) インド料理ジャイ(JAY)| 山形のインド料理とインドカレー | ▼100advertising▼ranking
 | 
| (C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media] |   | 
| ▼『CLASSIC INDIAN COOKING』7.2021/07/15 11:42 (C) インド料理ジャイ(JAY)| 山形のインド料理とインドカレー | ▼100advertising▼ranking
 | 
| (C) Stepup Communications Co.,LTD. All Rights Reserved Powered by samidare. System:enterpriz [network media] |   | 
海老のピヤーズを2回に分けて使った料理。
ベンガル料理。
5.BHOMI MACHI
西の方の料理で、魚を漬け込み、焼いた魚料理。
6.TALI MACHI
タリの意味は揚げたという意味で、ドロッとした衣をつけて揚げた魚料理。
7.DAHI MACHI
ベンガルの料理で、ピヤーズとダヒーで作った魚料理。
最後に、
サブジ(野菜料理)
パニール(牛乳を蛋白質凝固させたもの)
ダール(豆料理)
1.GOBHI MATAR RASEDAR
カリフラワーとグリーンピースとポテトマサーラーとハーブのソース。